На главную :: Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Уважаемые учащиеся, родители, бабушки, дедушки и все, кто интересуется жизнью МБУДО ЦДО «Алые паруса», мы знаем, как важно для вас быть в курсе всего, что происходит в Центре.

Поэтому мы создали для вас раздел «Часто задаваемые вопросы».

В этом разделе мы постарались собрать всю актуальную информацию о жизни Центра. Мы очень надеемся, что здесь Вы найдете ответы на многие интересующие вопросы!

Напоминаем, что вы всегда можете написать вопрос на электронную почту cdo_ap@ngs.ru, оставить свой вопрос на сайте или позвонить по телефону: 7 (383)221-19-55.

Спасибо за ваш интерес к жизни нашего Центра!

Часто задаваемые вопросы:

1.       Вопрос. С какого возраста принимаются дети в Центр дополнительного образования и нужно ли платить за обучение?

Ответ: В Центре дополнительного образования принимаются дети в возрасте от 3 до 18 лет (по Уставу МБУДО ЦДО «Алые паруса»), в возрасте от 5 до 17 лет (включительно) по ИС «Навигатор ДОД НСО»), желающие получить дополнительное образование в соответствии с интересами, потребностями. Занятия по дополнительным общеразвивающим программам проводятся бесплатно.

2.       Вопрос. Каковы правила приема детей в ваше учреждение?

Ответ: Прием на обучение учащихся в учреждение проводится на принципах равенства условий приема для всех поступающих. Положение о порядке приеме, перевода, отчисления и восстановления учащихся размещены на официальном сайте учреждения, раздел «Сведения об образовательной организации» (http://вместеинтересно.рф/ooo/), далее «Документы» (http://вместеинтересно.рф/ooo/dok/), далее «Локальные нормативные акты», где, непосредственно, найдете Положение.

Учреждение вправе отказать в приеме исключительно в следующих случаях: несоответствие возраста ребенка; по медицинским показаниям; отсутствие свободных мест в выбранном объединении.

Дополнительное образование детей предоставляется по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам следующих направленностей: техническая; туристско-краеведческая; физкультурно-спортивная; художественная; социально-педагогическая.

Перечень объединений и реализуемых дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ размещен на официальном сайте учреждения, раздел «Образование» (http://вместеинтересно.рф/obraz/).

Учащиеся и (или) родители (законные представители) несовершеннолетних имеют право выбора дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы любой направленности с учетом пожеланий, индивидуальных особенностей детей, состояния их здоровья, уровня физического развития.

Каждый учащийся имеет право заниматься в нескольких объединениях, переходить в процессе обучения из одного объединения в другое. Перевод из одного объединения в другое определяется приказом директора учреждения.

При приеме детей Учреждение знакомит их и (или) родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся с Уставом Учреждения, лицензией на осуществление образовательной деятельности, образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, права и обязанности учащихся.

При приеме в Учреждение, необходимо:

·Родителям (законным представителям) создать личный кабинет на сайте Навигатор дополнительного образования (https://navigator.edu54.ru) и зарегистрировать ребёнка.

· В каталоге Навигатора родители выбирают занятия и записывают ребенка на обучение;

· Зачисленным детям, при подаче заявления и подтверждения личности, выдается сертификат учёта.

·       Для получения сертификата дополнительного образования, родители (законные представители) несовершеннолетних или обучающийся, достигший возраста 14 лет в личном кабинете, зарегистрированном в информационной системе «Навигатор дополнительного образования детей Новосибирской области» (далее ИС), во вкладке «ДЕТИ», нажимают «Получить сертификат», далее приходят в Учреждение для подтверждения данных о ребенке/детях, а также данные о сертификате и подают заявление о включении обучающегося в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей, подписывают согласие на обработку персональных данных и предъявляют следующие документы:

- свидетельство о рождении ребенка или паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность ребенка, или временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта ребенка;

-документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) обучающегося;

- документ, подтверждающий место жительства (место пребывания) обучающегося;

-страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

Бланк заявления можно взять у педагога дополнительного образования, либо на официальном сайте учреждения, раздел «Информация для родителей» (http://вместеинтересно.рф/dlyaroditeley/).

Основанием возникновения образовательных отношений является приказ о приеме (зачислении) лица на обучения в Учреждение.

3. Вопрос. При зачислении ребенка в ЦДО, нужно ли писать заявление каждый год заново?

Ответ. Если ребенок уже записан в определенное творческое объединение и желает продолжать в нем занятия, то заявление переписывать снова родителям (законным представителям) не надо. Если родитель (законный представитель) желает расширить образование своего ребенка, то при записи во второе и последующие детские объединения заявление обязательно.

4.       Вопрос. Ведутся ли занятия в каникулярное время?

Ответ: В каникулярное время занятия проводятся по расписанию, расписание может меняться по представлению педагога.

5.       Вопрос. Какие направленности реализуются в учреждении?

Ответ: Дополнительное образование детей предоставляется по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам следующих направленностей: техническая; туристско-краеведческая; художественная; социально-педагогическая; физкультурно-спортивная.

Перечень объединений и реализуемых дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ размещен на официальном сайте учреждения, раздел «Образование», (http://вместеинтересно.рф/obraz/).

6.       Вопрос. Есть ли какие-либо ограничения/ требования для поступления в объединения Центра?

Ответ: Занятия общедоступные, к уровню знаний, умений, навыков и способностей детей при зачислении в творческое объединение не предъявляется особых требований.

7.       Вопрос. Можно ли носить в ЦДО мобильный телефон?

Ответ: Можно, но во время занятий он должен быть выключен.

8.       Вопрос. В каком количестве кружков/ объединений может заниматься ребенок в рамках «Сертификата учёта»?

Ответ: Хоть сколько. На данном этапе у «Сертификата учёта» нет каких-либо ограничений.

9.       Можно ли с одним «Сертификатом учёта» ходить в разные ЦДО?

Ответ: Да, нет никаких запретов.

10.   Можно ли получить «Сертификат учёта» в том ЦДО, в котором мы не планируем обучение?

Ответ: Да, можно.

11.  Как часто нужно получать «Сертификат учёта»?

Ответ: Однократно, он будет действителен до достижения ребенком 18 лет.

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Новосибирска «Центр дополнительного образования «Алые паруса»

Тел: 221-19-55
E-mail:
МБУДО ЦДО «Алые паруса»
Контакты
Разработка сайта QAlt